منتديـــــــــــــــــــــــــــــــات حى على الفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلاح


Uploaded with ImageShack.us


منتدى اسلامى متخصص فى الدعوه إلى الله والمناصحه بين المسلمين وعلوم القراءات العشر
 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الشيخ سنوات الرسول الكريم العادة التراويح سورة تاريخ وفاة حديث ثابت صلاة الناس الجماع الغسل الله الشرع رمضان السرية الإقامة مكان مرات قصيدة المهملة الإمام حنيفة
المواضيع الأخيرة
» كل غام وانتم بخير
الثلاثاء يوليو 29, 2014 12:48 am من طرف سابحة لربها

» حكم زكاة الفطر ومقدارها
الإثنين يوليو 28, 2014 12:15 am من طرف ثروت

» أحكام العيد والسنن التي فيه
الإثنين يوليو 28, 2014 12:12 am من طرف ثروت

»  خطبة عيد الفطر المبارك
الإثنين يوليو 28, 2014 12:04 am من طرف ثروت

» رأسُ أمرِ الدِّين وعمودُه وذروةُ سنامه
السبت يوليو 26, 2014 10:37 pm من طرف ثروت

» للحُفَّاظِ والمتحفِّظين وعمومِ قُرّاء كتابِ ربِّنا العظيم:
السبت يوليو 26, 2014 10:34 pm من طرف ثروت

» شرح حديث (اتق الله حيثما كنت)
السبت يوليو 26, 2014 10:31 pm من طرف ثروت

» من كتاب الام للشافعى
الجمعة يوليو 25, 2014 10:50 pm من طرف ثروت

» زكاة الفطر
الجمعة يوليو 25, 2014 5:43 pm من طرف ثروت

يوليو 2014
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



شاطر | 
 

 عروسة المولد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: عروسة المولد   الأحد ديسمبر 16, 2012 2:06 am

من منا لا يعرف عروسة المولد


العروسة ذات المروحة على ظهرها
العروسة الملونة المزينة باجمل زينة
ومن منا لم تمنعه امه عن اكلها خوفا من الالوان الصناعية
الان نتعرف على سر الصنعة
المقادير

- سكر
- ملح ليمون
- خميرة
- قالب خشبي
الطريقة
- ضعي الكمية التي ترغبينها من السكر علي النار مع إضافة ملح الليمون في درجة حرارة مائة وسبعون درجة مئوية.

- أضفى القليل من الخميرة حتى يصير الخليط مع التقليب كالزبد أو الكريمة.

او

يتم وضع مقدار معين من السكر يتناسب مع مقدار معين من الماء فى اناء نحاسى كبير على الموقد

ثم يتم اضافة قطعة من الخميرة تتناسب مع كمية السكر المعقود ويضاف اليها ملح الليمون او عرق حلاوة

وتضرب جيدا حتى يصبح لونها ابيض وتستخدم يد خشبية لتقليب السكر

وتستطيعين بعد ذلك صبها في قالب خشبي تطلبينه من النجار علي أن يكون مشقوقا إلي قسمين

يضمان إلي بعضهما حتى تتماسك الحلوى ثم يفتحان لإخراج العروسة أو أي شكل تختاريه.

ثم مرحلة فك القالب لاخراج العروسة

واخيرا مرحلة تزيين عروسة المولد وتنقسم هذة المرحلةالى عدة مراحل هى ” تركيب الجيبونة ، تركيب الفستان ، المكياج ،

تركيب المراوح والورود.وكل عام وانتم بخي

ر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: عروسة المولد   الأحد ديسمبر 16, 2012 7:20 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: عروسة المولد   الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 11:43 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

عروسة المولد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــــــــــــــــــــات حى على الفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلاح ::  ::  :: -